何と言うことは無い一日。何と言うことは無い日常。
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金柑を初めて食べました。
おせちならともかく、生食は今日が初めてです。食わず嫌いにも程が有りますね。
精神的デブになっちゃうぞ。←いやだ。
おそるおそる。・・・・あら、美味しい。
甘くて、酸っぱい。皮がふるふると柔らかい。確かに一個丸ごと食べられますね。
種が一つ、二つ、口の中で飛び出て来て、慌てて、掌で受けました。
最近、温州みかんと八朔以外のオレンジ族の美味しさに、啓発される思いの私です。
ネーブルが、本当に美味しい。皮をピーラーやナイフで剥く手間ひまが苦になりません。
内袋が柔らかくて、歯でそのまま、噛み切れます。夏蜜柑のあの、抵抗が無いのです。
デコぽんや伊予柑も美味しい。
昨日食べたのは、“はるみ”と言うデコぽんに良く似た品種、いや、デコぽんなのか?
これは好評でした。うん、甘い。
食べ過ぎには注意しようと思いながら思うこと。
店頭に並ぶ品種が、沢山増えたのは、勿論、野菜ばかりでは無いのです。フルーツもそれは盛りだくさん。
苺の“とちひめ”と言う品種(“とちおとめ”ではなく)、近くのスーパーで売ってくれないかな。
聞いた話だけれど、とても、美味しいのだとか。
直売店にいつ来るのだろう。今度、見当付けて行って見るとするか、上手くすると、試食ぐらいさせて貰えるかも。
食い意地の春でした。
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